부채널정보분석경진대회 참석 및 대한전자공학회 회장상 수상

2024년 7월 4일(목), 강원도 고성의 델피노리조트에서 제7회 부채널정보분석 워크숍 및 경진대회가 개최되었습니다. 이번 부채널정보분석 워크숍에서는 손우영 학생과 권순홍 학생이 참가하여 논문을 발표하였습니다.

손우영 학생은 “Optimal Frequency Range Exploration for Acoustic Signal Air-Gap Attacks”을 주제로 발표를 진행하였습니다. 해당 논문은 망분리 환경에서 잡음 환경이 존재할 때, 최적의 주파수 범위를 탐색하여 민감 데이터를 탈취하는 고급 음향 신호 에어갭 공격을 제안합니다.

논문 정보: 손우영, 권순홍, 이종혁, ” Optimal Frequency Range Exploration for Acoustic Signal Air-Gap Attacks “, 2024 한국정보보호학회 부채널정보분석 경진대회, 2024년 7월.

또한, 손우영, 권순홍 학생은 이번 부채널정보분석 경진대회에서 대한전자공학회 회장상을 수상하였습니다. 늘 열심히 연구하는 손우영 학생과 권순홍 학생에게 축하의 말을 전합니다😊