RAS 보증 기초연구실 5차 워크숍 참석

2020년 7월 27일부터 28일 까지, 순천향대학교에서 RAS 보증 기초연구실 5차 워크숍이 있었습니다. 이번 워크숍은 각 연구실별 연구 주제 발표와 논문 주제 아이디어에 대한 회의를 통해 연구실 간의 연구 내용 공유를 하기위해 개최되었습니다.

이번 워크숍에서는 연구실마다 진행해온 논문 아이디어를 발표하고, 이후 발표한 논문 주제에 대해 관심이 있는 주제별로 모여 팀을 구성하고 함께 회의를 하는 시간을 가졌습니다. 우리 PEL에서는 최창준 학생이 “카멜레온 해시를 이용한 하이퍼레저 패브릭 기반 블록체인 데이터 수정”, 권순홍 학생이 “하이브리드 퍼저 시드 스케줄링 메커니즘 동향”을 주제로 아이디어를 제안하였습니다.

연구실별로 진행하는 연구 분야는 다르지만 서로 관심있는 주제로 머리를 맞대어 융합하고 주제에 대해 적극적으로 참여 한다면 좋은 결과가 있을 것이라고 생각합니다. 이번 워크숍을 참여함으로써 자신의 분야에서 열심히 공부하는 학생들이 존재한다는 동기부여가 되어 좀 더 열정적으로 연구 주제에 대해 공부할 수 있는 발판이 되었습니다. RAS 기초연구실 5차 워크숍은 많은 흥미로운 발표들이 많았고 앞으로도 이러한 워크숍이 지속적으로 개최되어 학생들이 유익한 시간을 보낼 수 있는 기회가 계속 찾아 왔으면 좋겠습니다.