임연주, 최창준 석사학위 디펜스

2021년 6월 2일, 임연주, 최창준 학생의 석사학위 디펜스가 이루어졌습니다. 임연주 학생은 “Container Security Framework and MEC Application Relocation for 5G Infrastructure”를 주제로 디펜스를 진행하였고 최창준 학생은 “Design and Implementation of a Hyperledger Fabric Blockchain-based Firmware Update System for IoT Devices”를 주제로 디펜스를 진행하였습니다.

상명대 이후, 세종대에서 처음으로 진행되는 석사학위 디펜스에 두렵고 떨릴 수도 있었겠지만 힘든 시간 속에서도 꿋꿋이 서로가 서로에게 힘이 되어 주며 멋지게 디펜스를 마무리한 선배님들, 이들의 멋진 모습이 있기에 후배들이 믿고 배울 수 있었고 함께 PEL을 만들어 올 수 있었습니다.

최선을 다하신 선배님들의 노력에 감사드리며, 앞으로의 행보를 응원하겠습니다. 임연주, 최창준 학생의 디펜스 마무리 정말 정말 축하드립니다!!