2021년 한국통신학회 추계종합학술발표회 참석

2021년 11월 17일(수)부터 11월 19일(금)까지, 전라남도 여수 디오션리조트에서 2021년도 한국통신학회 추계종합학술발표회가 진행되었습니다. 저희 PEL에서는 이태양 학생이 “B5G 서비스를 위한 Slice Profile”을 제목으로 Beyond 5G 네트워크를 구성하는 슬라이스들의 Silce Profile을 정의하는 내용을 발표하였고 이하늘 학생은 “도커 컨테이너 간 통신에서 발생가능한 보안 위협 분석”을 제목으로 컨테이너 간 통신에서 발생할 수 있는 보안 위협을 분류하고 이를 설명하는 내용을 발표하였습니다. 해당 내용들은 코로나19로 인해 온라인으로 발표가 진행되었습니다.

저희 PEL은 여수 맛집을 찾아 방문하여 게장, 굴 구이, 아구찜 등과 같은 맛있는 음식들을 먹었고 저녁에는 여수 밤바다와 함께 구성원들끼리 이야기하며 좋은 시간을 나누었습니다. 이렇게 공부를 하다가도 바람을 쐴 수 있는 시간이 마련되어 좋았습니다.