박재형 학생 및 이하늘 학생 논문 SCIE 등재

2023년 1월 20일, 박재형 학생, 2023년 2월 13일, 이하늘 학생의 논문이 SCIE 저널인 Electronics에 출판되었습니다.

박재형 학생은 김지혜 학생과 함께 “DNN-Based Forensic Watermark Tracking System for Realistic Content Copyright Protection”이라는 제목으로, 메타버스 환경에서 사용 가능한 몰입형 콘텐츠의 저작권을 보호할 수 있는 3D에서 2D로 워터마킹하는 아이디어를 제시합니다.

이하늘 학생은 권순홍 학생과 함께 “Experimental Analysis of Security Attacks for Docker Container Communications”라는 제목으로, Docker 컨테이너에서 발생 가능한 다양한 공격을 실증하고 네트워크 트래픽, CPU 소비 및 악의적인 리버스 셀 실행 측면에서 결과를 분석하여 설명합니다.

Electronic ISSN: 2079-9292

박재형 학생과 이하늘 학생의 첫 번째 SCIE 논문을 진심으로 축하합니다!
향후 연구를 통해 좋은 논문들이 더 많이 나올 수 있기를 기대합니다~!!