NetSec-KR 2023 제29회 정보통신망 정보보호 컨퍼런스 참석

2023년 4월 20일부터 21일까지 서울 COEX에서 한국정보보호학회를 주관으로 “사이버보안 대도약을 위한 담대한 구상” 슬로건을 통해 제29회 정보통신망 정보보호 컨퍼런스(NetSec-KR 2023)가 개최되었습니다. 저희 PEL에서는 이종혁 교수님과 권순홍 학생, 박재형 학생, 이태양 학생, 이진수 학생이 컨퍼런스에 참석하여 자리를 빛냈습니다.

해당 컨퍼런스에서는 “랜섬웨어”, “하드웨어보안”, “Zero Trust”, “블록체인/NFT” 등의 20개의 ICT 분야의 기술 세션으로 나뉘어 다양한 주제로 프로그램이 진행되었습니다.

교수님께서는 블록체인/NFT 세션에서 “모바일 신분증 민간 연계에 따른 고려사항”이라는 주제로 발표를 진행하셨습니다. 주된 발표 내용은 DID 기술이 적용된 모바일 신분증을 민간에 연계하는 경우에 따른 고려사항에 대하여 소개해주셨습니다. 흥미로운 주제로 발표를 진행해 주신 교수님에게 감사의 말씀을 드립니다!