2023년도 공급망보안 위크숍 참석

2023년 7월 14일(금), 서울 양재 aT센터에서 2023년도 공급망보안 워크숍이 개최되었습니다. 이번 워크숍에서는 저희 PEL이 행사를 후원하였고 이종혁 교수님께서 프로그램위원으로 자리를 빛내주셨습니다. 해당 워크숍에서는 다양한 분야의 공급망 보안 전문가들의 만남의 장을 제공하고 향후 공급망보안과 관련된 국가적 대응에 동참할 수 있는 산·학·연·관·군의 연결 고리 역할의 초석을 마련하고자 하는 목표로 개최되었습니다.

“Efforts to Secure the Software Supply Chain in the U.S.”, “OpenSSFs supply chain security strategy, initiatives and developments”, “기반시설 사이버 공급망보안 관리 고려요소” 등의 다양한 공급망보안 관련 기술 및 정책에 대한 유익한 발표가 이루어졌습니다. 공급망보안 관련 산·학·연·관·군 전문가를 비롯한 학생, 산업 종사자 등의 많은 분들이 모여 활발한 토론과 연구 교류가 이루어졌던 귀중한 시간이 되었던 것 같습니다.

저희 PEL 학생들도 공급망보안 분야의 발전을 위해 열심히 연구할 수 있도록 기원합니다!!