제10회 CPS 보안 워크숍 참석

2022년 5월 26일(목)부터 27일(금)까지, 제주시 메종글래드 호텔에서 제10회 CPS 보안 워크숍이 개최되었습니다. 저희 PEL은 워크숍 행사 시작 하루 전에 먼저 도착하여, 워크숍 진행을 위한 준비를 하였습니다. 해당 워크숍에서는 “제로 트러스트를 적용한 안전한 원격근무 환경 구성”, “Log4j 취약점 대응과 이후 과제”, “PLC 보안위협 현황과 보안점검 기술” 등의 다양한 CPS 보안 주제가 발표되었습니다.

학회 행사가 종료되고 저희 PEL은 제주도 이곳 저곳에서 맛있는 흑돼지도 먹고 가천대학교 서정택 교수님, 세종대학교 박기웅 교수님 연구실과 함께 많은 이야기를 나눌 수 있었습니다.

다음날, 저희는 바닷가에 놀러가서 승찬이가 노래를 부르던 갈치 구이도 먹고 예쁜 사진도 많이 찍었습니다!

PEL 연예인들~^^

이번 제주도는 어느 때와 다르게 날씨가 정말 좋았고 코로나가 조금 줄어들고 있는 추세라서 그런지 즐길 것들이 많았고 즐거운 추억을 많이 쌓을 수 있게 되었던 것 같습니다! 앞으로도 함께해요 ;)