연구실 졸업생 선배님들과 회식

2020년 3월 20일, 세종대학교로 연구실을 옮긴 후, 처음으로 연구실 선배님들과 회식자리를 가졌습니다. 먼저 사회로 나가 각자의 위치에서 열심히 일하시는 연구실 선배님들은 누구보다 연구실에서 성실하게 생활하고 열심히 공부했던 학생들이었습니다. 이러한 연구실 1기 제자들을 오랜만에 본 교수님께서는 정말 흐뭇해 하셨고, 선배님들과 함께한 회식 자리는 현재 남아있는 연구생들한테도 정말 뜻깊은 시간이었습니다.

다음번에는 참석하지 못한 다른 연구실 선배들도 다같이 모여 선후배 간 좋은 덕담을 주고 받는 날이 왔으면 좋겠습니다. 또한, 상명대학교에서 처음 PEL 연구실이 만들어졌을 때, 모든 것이 처음이였을 1기 선배님들을 본받으며, 현재 남아있는 연구생들도 새로운 환경인 세종대학교에서의 연구실을 잘 꾸려나가길 소망합니다!