2022 Sejong Cybersecurity Workshop 0x01 개최

2022년 10월 18일(화), 세종대학교 대양AI센터 지하1층 B107호에서 2022 Sejong Cybersecurity Workshop 0x01 이 개최되었습니다. 이번 워크숍은 저희 이종혁 교수님께서 조직위원장으로 워크숍을 진행하셨고 세종대학교 정보보호학과 주최로 세종대학교 정보보호학과 교수님들과 함께 워크숍을 진행하였습니다. PEL 학생들은 행사 진행을 도왔습니다.

해당 워크숍에서는 정보보호를 전공으로 하는 학생들에게 익숙한 워게임과 CTF을 통해 접할 수 있는 시스템 공격 및 방어 기법에 대한 소개 및 실습부터, AI, 시스템메모리 기법 등 흥미로운 주제들로 발표가 이루어 졌습니다. 처음 세종대학교에서 진행한 워크숍이였지만 많은 정보보호학과 학생들이 참여하였고 좋은 경험이 된 것 같습니다!