제6회 CPS 보안워크숍 참석

2020년 7월 2일부터 3일까지, 제주 메종글래드 호텔에서 제6회 CPS보안워크숍이 개최되었습니다. 저희 PEL은 하루 먼저 제주도에 도착하여 제주도에서의 시간을 즐겼습니다.

작년과 같이 이번 워크숍은 저희 연구실 학생들과 순천향대학교 서정택 교수님 연구실 연구원분들이 함께 진행 및 안내를 도왔습니다. 이번 워크숍에서는 코로나로 인해 작년보다 많은 분들이 참석하지는 않았지만, 스트리밍을 통해 온라인으로 각 강연들을 송출하여 진행하였습니다. 강연은 차세대 인프라 보안과 제어시스템 보안에 대한 유익한 내용들이 발표되었으며, 다음 워크숍에는 많은 분들이 오프라인으로 참석하여 좋은 강연들을 들을 수 있기를 기대합니다.